2学期終業式

スケートリンクに、うっすらと雪が落ち、その上を、動物の足跡が。

本日が、2学期最終登校日です。

1学期は、終業式ができなかったので、1年生にとっては初めての終業式(テレビ放送)となりました。

1年生・5年生の代表児童が、2学期がんばったことと3学期のめあての発表をしました。

◇1年生・・・2学期、算数をがんばりました。冬休みはお手伝いをがんばり、けん玉の世界一周ができるように練習します。

◇1年生・・・2学期は音楽会をがんばりました。いい音楽会になりました。来年も、いろいろな楽器を演奏したいです。

◇5年生・・・2学期がんばったことは、①ノートをしっかりとる。②話をしっかり聞く。③授業中おしゃべりをしない。です。

3学期は、6年生の動きを見ることを、自分の目標にします。

校長先生のお話

各学年のがんばった姿の紹介の後、図書館の本を100冊以上借りた人の発表がありました。
今年は、貸し出し数が昨年度より全校で1000冊以上多いそうです。

保護者、地域の方には、学校へのご支援大変ありがとうございました。
明日から1月6日まで、冬休みとなります。
新型コロナウイルスやインフルエンザなど心配なことはありますが、有意義な休みとなるようお願いいたします。
皆様にとりまして、よいお年となりますように。