オンライン授業

新型コロナウイルスの新規罹患者がグッと減少し、長野県内でも罹患者ゼロの日が珍しくなくなっております。しかし、第6波の心配がなくなったわけではありません。
落ち着いているこの時期に、第1回目のオンライン授業を行いました。

前回までに、接続テストとMeetへの参加方法は練習済みでしたので、今回は文字通り授業を行いました。

学年・学級ごとで、様々な工夫が見られ参加している児童の表情が授業そのままでした。

今回のオンライン授業を検証し校内検討ののち来週の11月5日(金)に次のクロムブック持ち帰りの計画をお便りで配布いたします。
家庭によっては、わざわざ仕事を休んでオンライン授業を横で見守って下さっていたというような話を児童から聞いております。
ご協力ありがとうございました。
ご意見がございましたら、学級担任か学校窓口教頭にご連絡ください。