今年最後の登校日です。

2学期終業式を、全校が体育館に集まり行いました。

代表学年の1・5年生の児童が作文発表をしました。

1年1組
さんすうのとけいをがんばった。とけいがよめるようになって、おうちをしゅっぱするじかんがせいかくになった。3がっきはほかのべんきょうもがんばりたい。

1年2組
こくごのかん字をがんばった。パーフェクトをもらえてうれしかった。さんすうのひきざんもがんばった。てをつかわなくてもできるようになりました。

5年1組
家庭科ですてきなエプロンを作ることができた。二つ目は音楽会で、みんなで心とテンポをあわせることができた。三つ目はもち米のはん売準備をがんばった。三学期は、自分でもなっとくのいく5年生最後の学期を過ごしたい。

5年2組
もち米のしゅうかくをがんばった。足が田にうまってころんだりしたけど、ぶじもち米をしゅうかくできた。二つ目は、児童会祭りで、よびかけや楽しむのが両方できた。来年は6年生として責任を持ってお祭りを盛り上げたい。

校長先生からは「2学期を振りかえって、それぞれの学級・学年での活動や学びを漢字一文字で表すとどんな漢字になるか。担任の先生方に聞いてみました。」と言う話がありました。

明日から、年末年始休業となります。

事故・怪我・病気に気をつけて有意義な休みとしてください。

保護者・地域の皆様には今学期大変お世話になりました。

どうもありがとうございます。引き続き来年もよろしくお願いいたします。