今年も大豊作のサツマイモ。
今日は焼き芋会です。
前日からホイルにまき、準備はばっちり。
朝から火を熾(おこ)し燠(おき)を作ります。
いよいよお芋投入。
今年初めて参加の1年生は遠くからやさしく投げ入れ。
落ち葉でふたをしたら、2時間待ちます。
今年もおいしい焼きもができました。
芝の校庭に広がって食べた学年もいました。
このあと、姉妹学級にもおすそ分けし全校が秋の味を楽しみました。
今年も大豊作のサツマイモ。
今日は焼き芋会です。
前日からホイルにまき、準備はばっちり。
朝から火を熾(おこ)し燠(おき)を作ります。
いよいよお芋投入。
今年初めて参加の1年生は遠くからやさしく投げ入れ。
落ち葉でふたをしたら、2時間待ちます。
今年もおいしい焼きもができました。
芝の校庭に広がって食べた学年もいました。
このあと、姉妹学級にもおすそ分けし全校が秋の味を楽しみました。