8月23日(金) 4年生がトウモロコシの皮むきを行いました。
地元の生産者さんからいただいたトウモロコシを給食に出すために
皮むきを行います。この作業は毎年4年生が行っています。
全校分で約80本のトウモロコシの皮をむきますが、
ひげの部分まで1本1本丁寧に皮をむいていました。
向けたトウモロコシは調理員さんに手渡して、あとはおいしい給食を待つだけです。
そして、待ちに待った給食。カレーと共においしくいただきました。
8月23日(金) 4年生がトウモロコシの皮むきを行いました。
地元の生産者さんからいただいたトウモロコシを給食に出すために
皮むきを行います。この作業は毎年4年生が行っています。
全校分で約80本のトウモロコシの皮をむきますが、
ひげの部分まで1本1本丁寧に皮をむいていました。
向けたトウモロコシは調理員さんに手渡して、あとはおいしい給食を待つだけです。
そして、待ちに待った給食。カレーと共においしくいただきました。