12月に仕込んだ、3年生のミソ(別ウインドウで開きます)が地元業者「山吹味噌」さんのご協力により無事に味噌となり学校に届きました。
三樽ものたくさんの味噌が届き大喜び。
給食のご飯といっしょにさっそく食してみました。
自分たちの育てた大豆が姿を変え「味噌」となり、お味は格別だったのではないでしょうか。
まだまだ楽しめそうです。
山吹味噌さん、ご協力ありがとうございました。
12月に仕込んだ、3年生のミソ(別ウインドウで開きます)が地元業者「山吹味噌」さんのご協力により無事に味噌となり学校に届きました。
三樽ものたくさんの味噌が届き大喜び。
給食のご飯といっしょにさっそく食してみました。
自分たちの育てた大豆が姿を変え「味噌」となり、お味は格別だったのではないでしょうか。
まだまだ楽しめそうです。
山吹味噌さん、ご協力ありがとうございました。